{"id":2728,"date":"2021-03-30T14:42:29","date_gmt":"2021-03-30T12:42:29","guid":{"rendered":"https:\/\/aonsalud.es\/?p=2728"},"modified":"2023-04-05T09:28:26","modified_gmt":"2023-04-05T07:28:26","slug":"buenos-habitos-alimenticios-comer-sano-y-evitar-la-cultura-de-la-dieta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.aon.es\/personales\/seguro-salud\/blog\/buenos-habitos-alimenticios-comer-sano-y-evitar-la-cultura-de-la-dieta\/","title":{"rendered":"Buenos h\u00e1bitos alimenticios para evitar la cultura de la dieta"},"content":{"rendered":"\n
Hay personas que pasan gran parte de su vida a dieta. Cada cuerpo es diferente, por lo que querer que todos cumplan con los mismos criterios est\u00e9ticos supone una gran exigencia para gran parte de la poblaci\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n
Por suerte, la tendencia est\u00e1 cambiando. Ya no es tan importante pesar los kilos que se espera seg\u00fan la altura, sino tener en cuenta la salud tanto f\u00edsica como mental por encima de las exigencias est\u00e9ticas.<\/p>\n\n\n\n
Hoy hablamos de c\u00f3mo llevar h\u00e1bitos alimenticios sanos.<\/p>\n\n\n\n
Puede parecer algo sin importancia, pero contienen mucha m\u00e1s fibra, vitaminas y minerales. Implementa el h\u00e1bito de elegir pasta integral y de congelar pan integral de barra en vez de utilizar pan de molde.<\/p>\n\n\n\n
Durante a\u00f1os hemos acostumbrado nuestro paladar a alimentos muy dulces o muy salados, y esto se debe en gran parte a nuestra tendencia a consumir ultraprocesados que contienen potenciadores del sabor<\/strong>. Reducir este tipo de alimentos facilitar\u00e1 la tarea de descubrir el sabor real de los alimentos y apreciarlos sin necesidad de un abuso del az\u00facar (o edulcorantes) y de la sal.<\/p>\n\n\n\n No solo estar\u00e1s favoreciendo un mundo m\u00e1s sostenible, es que adem\u00e1s los alimentos de temporada normalmente tienen mayor valor nutricional y, sobre todo, un sabor <\/strong>delicioso.<\/p>\n\n\n\n No hay nada de malo en comer si se tiene hambre. Llevar una dieta restrictiva normalmente desemboca en atracones, por lo que es mejor comer sin culpa<\/strong> cuando el cuerpo lo necesita. La clave est\u00e1 en sustituir los alimentos ultraprocesados por otros: un pu\u00f1ado de frutos secos, una onza de chocolate negro, un t\u00e9, un batido hecho en casa, alimentos encurtidos, fruta (cualquiera)\u2026 hay una gran cantidad de opciones.<\/p>\n\n\n\n Normalmente la vida ajetreada nos lleva a desayunar un caf\u00e9 deprisa y corriendo. Y aunque ya sabemos que habr\u00eda que desayunar m\u00e1s y mejor, nos cuesta conseguirlo. Pues bien: empieza poco a poco<\/strong>. Comienza sustituyendo la boller\u00eda industrial por una tostada con tomate o mermelada sin az\u00facar. A\u00f1ade un yogur o gachas de avena (aunque sea a media ma\u00f1ana). Y as\u00ed hasta conseguir un desayuno que aporte los nutrientes necesarios. Te dejamos unas ideas sencillas para desayuna rico y saludable.<\/a><\/p>\n\n\n\n Deben ser la mitad de cada plato. \u00bfConoces el plato de Harvard?<\/strong> Es un plato para comer saludable ideado por expertos en nutrici\u00f3n de Harvard. Est\u00e1 basado en un equilibrio de nutrientes que incorpore las verduras y frutas. Puedes ver un ejemplo a continuaci\u00f3n:<\/p>\n\n\n\n