{"id":3400,"date":"2021-07-09T14:07:56","date_gmt":"2021-07-09T12:07:56","guid":{"rendered":"https:\/\/aonsalud.es\/?p=3400"},"modified":"2023-04-05T09:27:31","modified_gmt":"2023-04-05T07:27:31","slug":"nutriscore","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.aon.es\/personales\/seguro-salud\/blog\/nutriscore\/","title":{"rendered":"\u00bfQu\u00e9 es el Nutri-Score? Descubre los detalles del nuevo etiquetado de los alimentos"},"content":{"rendered":"\n

Ha llegado a Espa\u00f1a el Nutri-Score<\/strong>, un sistema de etiquetado de alimentos que va de la letra A a la E y del verde al rojo. La A verde se asignar\u00e1 a los alimentos de mejor calidad, mientras que la E roja ser\u00edan los de peor calidad.<\/p>\n\n\n\n

Este etiquetado ha sido pensado para ayudar a los consumidores a conocer la calidad nutricional de los alimentos<\/strong>, pero su lanzamiento ha llegado acompa\u00f1ado de pol\u00e9mica, ya que algunos alimentos como el aceite de oliva han obtenido mala calificaci\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n

Qu\u00e9 es el etiquetado Nutri-Score de los alimentos<\/p>\n\n\n\n

Nutri-Score es un identificativo muy visual que tiene 5 letras y 5 colores, como un sem\u00e1foro<\/strong>, describiendo diferentes niveles de calidad nutricional. Pero, \u00bfen qu\u00e9 est\u00e1 basada la clasificaci\u00f3n? \u00bfQu\u00e9 hace que un alimento sea clasificado como A o como E?<\/p>\n\n\n\n

\"\"<\/figure>\n\n\n\n

Fuente: Ministerio de Sanidad de Espa\u00f1a<\/em><\/p>\n\n\n\n

Seg\u00fan el Ministerio de Sanidad, para decidir la clasificaci\u00f3n Nutri-Score de los alimentos, calcula una puntuaci\u00f3n basada en el contenido de nutrientes por cada 100 gramos. Se valora:<\/p>\n\n\n\n