{"id":3494,"date":"2021-07-30T12:00:34","date_gmt":"2021-07-30T10:00:34","guid":{"rendered":"https:\/\/aonsalud.es\/?p=3494"},"modified":"2023-04-05T09:27:26","modified_gmt":"2023-04-05T07:27:26","slug":"recetas-legumbres-verano","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.aon.es\/personales\/seguro-salud\/blog\/recetas-legumbres-verano\/","title":{"rendered":"Recetas para comer legumbres en verano: los platos m\u00e1s frescos y saludables"},"content":{"rendered":"\n
Seg\u00fan la Agencia Espa\u00f1ola de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrici\u00f3n (AECOSAN) y la Federaci\u00f3n Espa\u00f1ola de Sociedades de Nutrici\u00f3n, Alimentaci\u00f3n y Diet\u00e9tica (FESNAD) el consumo de legumbres en los hogares espa\u00f1oles deber\u00eda ser de tres raciones a la semana. <\/p>\n\n\n\n
Esto est\u00e1 muy por debajo del consumo real, que desde hace cuarenta a\u00f1os va bajando poco a poco hasta situarse en un 60% menos.<\/p>\n\n\n\n
En este post te contamos las m\u00faltiples propiedades de las legumbres, sus beneficios para la salud y recetas para tomarlas en verano.<\/p>\n\n\n\n
Las ensaladas de legumbres son f\u00e1ciles, vers\u00e1tiles y un plato completo<\/b>. Con una ensalada y una fruta o un l\u00e1cteo tienes un men\u00fa equilibrado y sano.<\/p>\n\n\n\n
Su aporte nutricional es tan valioso y necesario para el cuerpo, que en verano tambi\u00e9n hay que consumir legumbres de forma habitual. Como con el calor no apetecen los pucheros, en este post te traemos cuatro recetas con legumbres para tomarlas en verano.<\/p>\n\n\n\n
INGREDIENTES: <\/p>\n\n\n\n
RECETA:<\/p>\n\n\n\n
Despu\u00e9s de lavar las legumbres las dejamos escurrir bien el agua. Cortamos el tomate en daditos, picamos los palitos de cangrejo, la cebolleta y los pimientos. Mezclamos bien. <\/p>\n\n\n\n
Preparamos una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre y a\u00f1adimos una pizca de mostaza. Batimos bien e incorporamos a la ensalada. Decoramos con el huevo cocido.<\/p>\n\n\n\n
INGREDIENTES: <\/p>\n\n\n\n
RECETA:<\/p>\n\n\n\n
Lava y escurre los garbanzos. Corta los tomatitos por la mitad. Pica la cebolleta, los rabanitos y las aceitunas. Escurre el bonito. Mezcla todo.<\/p>\n\n\n\n
Haz una vinagreta con aceite, vinagre y mostaza (la mostaza le da un sabor interesante e intenso, pon poca cantidad). Salpimenta, mezcla y sirve fr\u00eda.<\/p>\n\n\n\n
De postre un melocot\u00f3n jugoso. \u00a1Sencill\u00edsimo y delicioso!<\/p>\n\n\n\n
INGREDIENTES: <\/p>\n\n\n\n
RECETA:<\/p>\n\n\n\n
Las lentejas se cuecen r\u00e1pido y no necesitan remojo previo, as\u00ed que se pueden cocinar sin problemas, pero tambi\u00e9n las encuentras en conserva. Una vez escurridas, cuece la zanahoria y c\u00f3rtala en dados. Trocea el tomate y pica la cebolleta. Ralla media lima y a\u00f1ade la peladura rallada y unas gotas de zumo.<\/p>\n\n\n\n
Prepara una vinagreta con aceite, sal y pimienta, vinagre de M\u00f3dena, y una pizca de mostaza. Bate bien. Desmenuza el queso feta y a\u00f1ade a la ensalada. Mezcla con la vinagreta.<\/p>\n\n\n\n
De postre un c\u00edtrico ayudar\u00e1 a que el hierro de las lentejas se asimile mejor. <\/p>\n\n\n\n
Adem\u00e1s de ensaladas, las cremas y pur\u00e9s fr\u00edos tambi\u00e9n son una opci\u00f3n para el verano, y entre ellos el hummus es una idea estupenda para dipear en una cena con amigos. Tambi\u00e9n lo puedes poner en una tostada para desayunar, porque es nutritivo y delicioso.<\/p>\n\n\n\n
INGREDIENTES: <\/p>\n\n\n\n
RECETA:<\/p>\n\n\n\n
Deja la noche anterior los garbanzos a remojo. Cuece durante una hora. Puedes usar garbanzos cocidos de bote. Queda igual de rico. Cuece la remolacha una hora con agua con sal. Escurre, pela y trocea. Si la remolacha es cocida te saltar\u00e1s este paso, pero aseg\u00farate de escurrirla bien.<\/p>\n\n\n\n
Introduce en un bol, los garbanzos, la remolacha, el tahini (que es una pasta de semillas de s\u00e9samo tostado), dos cucharadas de aceite, zumo de medio lim\u00f3n, comino y sal. Puedes a\u00f1adir agua si queda muy pastosa.<\/p>\n\n\n\n
Sirve con crudit\u00e9s, palitos de zanahoria, nachos o pan de pita.<\/p>\n\n\n\n