{"id":3639,"date":"2021-08-26T14:32:47","date_gmt":"2021-08-26T12:32:47","guid":{"rendered":"https:\/\/aonsalud.es\/?p=3639"},"modified":"2023-04-05T09:27:18","modified_gmt":"2023-04-05T07:27:18","slug":"espirulina","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.aon.es\/personales\/seguro-salud\/blog\/espirulina\/","title":{"rendered":"Qu\u00e9 es la espirulina y para qu\u00e9 sirve"},"content":{"rendered":"\n

La espirulina es una microalga<\/b>, compuesta por un conjunto de bacterias unicelulares del g\u00e9nero Arthrospira. Es por tanto una cianobacteria con forma espiral<\/b> (de ah\u00ed le viene el nombre) y de color verde azulada, debido a varios pigmentos como la clorofila que le da el tono verdoso y la ficocianina que le dar\u00eda el aspecto azulado. Se puede encontrar en aguas c\u00e1lidas con poca salinidad.<\/p>\n\n\n\n

Tiene un gran valor nutricional<\/b>, por su concentraci\u00f3n en nutrientes esenciales, por eso algunos insisten en denominarla \u201csuperalimento\u201d.<\/p>\n\n\n\n

Realmente los superalimentos no existen (o al menos no deber\u00edamos considerarlos como tal), ya que aunque es verdad que algunos tienen una densidad nutricional mayor, no podemos alimentarnos s\u00f3lo de un alimento, por lo que una dieta equilibrada y saludable siempre deber\u00e1 estar compuesta por una combinaci\u00f3n de varios alimentos, no solo de uno<\/b>.<\/p>\n\n\n\n

\u00bfPara qu\u00e9 sirve la espirulina? \u00bfCu\u00e1les son sus propiedades?<\/h2>\n\n\n\n

No hablamos de un medicamento<\/b>, es tan solo un complemento que no hace milagros ni cura ninguna enfermedad. Sin una dieta saludable, variada y equilibrada y unos buenos h\u00e1bitos de vida no servir\u00e1 para nada.<\/p>\n\n\n\n

Pero es indudable que es un alimento interesante por sus propiedades:<\/p>\n\n\n\n