{"id":4173,"date":"2021-10-06T13:23:00","date_gmt":"2021-10-06T11:23:00","guid":{"rendered":"https:\/\/aonsalud.es\/?p=4173"},"modified":"2023-04-05T09:26:45","modified_gmt":"2023-04-05T07:26:45","slug":"recetas-con-calabaza","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.aon.es\/personales\/seguro-salud\/blog\/recetas-con-calabaza\/","title":{"rendered":"Hortalizas de temporada: recetas con calabaza para preparar en oto\u00f1o"},"content":{"rendered":"\n
Consumir alimentos de temporada es una excelente manera de ayudar al medio ambiente, ya que es la forma de consumir producto local cultivado de manera sostenible. Adem\u00e1s, los productos de temporada son deliciosos, porque crecen con las condiciones \u00f3ptimas que necesitan para madurar de forma natural. Estos alimentos mantienen todos sus nutrientes y su sabor.<\/p>\n\n\n\n
La llegada del oto\u00f1o trae frutas y verduras de temporada deliciosas, como zanahorias, pimientos, acelgas, berenjenas, boniatos, uvas, peras, mandarinas, caquis, casta\u00f1as,, granadas, higos.. y por supuesto, calabaza.<\/p>\n\n\n\n
La calabaza es un alimento con muchas propiedades, y en este post te contamos sus beneficios y algunas recetas dulces que puedes hacer con calabaza.<\/p>\n\n\n\n
La calabaza es una hortaliza que ofrece muchas opciones en su cocinado: se puede hacer en pur\u00e9, cocinarla asada o saltearla con quinoa entre otros muchos platos salados. Hoy te proponemos postres riqu\u00edsimos sencillos y caseros para que sorprendas a tu familia y aproveches esta delicia. Toma nota:<\/p>\n\n\n\n
Corta medio kilo de calabaza en dados, y sala ligeramente. Cocina al microondas unos cinco minutos. Mezcla en un bol, 200ml de leche evaporada, 3 huevos, 200 gramos de queso crema y 700ml de leche condensada (si no te gusta tan dulce hay opciones m\u00e1s ligeras). Reparte la calabaza deshecha y mete al horno a 150 grados unos 50 minutos. Desmolda el flan y decora con nata montada o caramelo, al gusto. Un postre para un d\u00eda extraordinario.<\/p>\n\n\n\n
Estira 150 gramos de pasta quebrada, forra un molde y hornea 10 minutos a 150\u02daC hasta que se dore. Cuece en trozos 500 gramos de calabaza con 120 gramos de az\u00facar moreno, una punta de jengibre, clavos y nuez moscada.<\/p>\n\n\n\n
Cuando est\u00e9 blanca, quita los clavos y tritura junto con dos huevos y 50 ml de nata l\u00edquida. Cuando quede una crema rellena el molde con la pasta quebrada y hornea 30 minutos a 200\u02da.<\/p>\n\n\n\n
Unta la tarta con mermelada de albaricoque y sirve. Para un cumplea\u00f1os espectacular.<\/p>\n\n\n\n
Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea harina. Ralla la piel de una naranja. Trocea y cuece 200 gramos de calabaza. Aplasta con un tenedor. En un bol mezcla 200 gramos de harina, puede ser integral o de espelta si prefieres con unos 100 gramos de nueces picaditas y 100 gramos de copos de avena. A\u00f1ade 100 gramos de az\u00facar, una cucharada de levadura, una pizca de canela y la naranja rallada. Mezcla bien y a\u00f1ade dos huevos enteros y dos claras m\u00e1s, el pur\u00e9 de calabaza, el zumo de la naranja que has rallado y ocho cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Amasa a mano y coloca la masa en el molde. 40 minutos a 200 grados. Deja templar y desmolda. Un desayuno especial y delicioso.<\/p>\n\n\n\n
M\u00e1s consejos sobre alimentaci\u00f3n saludable aqu\u00ed<\/a>.<\/strong><\/em><\/p>\n\n\n\n \u00a1Rellena nuestro formulario de contacto y te llamamos!<\/p>\n\n\n\nConsulta precios para disfrutar de la tranquilidad de estar cubierto<\/h5>\n\n\n\n
\u00bfQuieres recibir m\u00e1s informaci\u00f3n o saber cu\u00e1l es el precio de un seguro de salud para ti o para tu familia?<\/h3>\n\n\n\n