{"id":4454,"date":"2021-11-15T14:08:40","date_gmt":"2021-11-15T13:08:40","guid":{"rendered":"https:\/\/aonsalud.es\/?p=4454"},"modified":"2023-04-05T09:26:30","modified_gmt":"2023-04-05T07:26:30","slug":"vegano","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.aon.es\/personales\/seguro-salud\/blog\/vegano\/","title":{"rendered":"Qu\u00e9 es ser vegano: resolvemos todas tus dudas"},"content":{"rendered":"\n
Una persona vegana no es simplemente alguien que no come carne. Es una postura ideol\u00f3gica, un modo de vida, en la que se est\u00e1 en contra del sufrimiento animal, en todas sus formas, y una de ellas se traduce en no comer alimentos animales ni productos elaborados con ellos.<\/p>\n\n\n\n
Es decir: una persona vegana no como carne ni derivados, ni pescados, ni huevos, ni l\u00e1cteos, ni miel, pero tampoco utiliza prendas de lana, cuero o seda ni compra productos testados en animales, como sucede con algunos cosm\u00e9ticos o medicamentos.<\/p>\n\n\n\n
Se diferencian de las personas vegetarianas, en que en el segundo caso, se trata m\u00e1s de una forma de alimentarse, que una forma de vida completa. Los vegetarianos no comen carne ni pescados, pero en ocasiones son m\u00e1s flexibles con los productos que vienen de los animales y que no necesitan matar al animal para obtenerlos, como el caso de la leche, los huevos o la miel.<\/p>\n\n\n\n
Para denominar a todos estos tipos de alimentaci\u00f3n encontramos t\u00e9rminos como:<\/p>\n\n\n\n
No hay nada que sea mejor ni peor, son elecciones personales completamente respetables. Ser vegetariano o vegano es una opci\u00f3n perfectamente v\u00e1lida, si combinas bien las frutas, verduras, hortalizas, los cereales, las legumbres y los frutos secos. No tienes porqu\u00e9 tener ninguna carencia. Conseguir\u00e1s prote\u00ednas de buena calidad, grasas saludables, hidratos complejos, vitaminas y minerales.<\/p>\n\n\n\n
Si a\u00f1ades l\u00e1cteos o huevos entonces tu dieta ser\u00e1 completamente equilibrada, aunque no vuelvas a probar la carne o el pescado.<\/p>\n\n\n\n
El calcio, el hierro, el cinc y la vitaminas B12 y D son los que m\u00e1s debate han generado siempre entre los defensores y detractores del veganismo.<\/p>\n\n\n\n
As\u00ed que s\u00f3lo nos quedar\u00eda la vitamina B12<\/b>, que \u00fanicamente se encuentra en alimentos de origen animal como carnes, pescados, huevo, mariscos\u2026 de modo que los veganos estrictos podr\u00edan necesitar alg\u00fan suplemento de esta vitamina<\/b>. Existen, de todos modos, alimentos enriquecidos con B12 como algunos cereales, levaduras o bebidas vegetales, para reducir el riesgo de carencias. Y los vegetarianos que incorporen huevo o l\u00e1cteos no deber\u00edan tener d\u00e9ficit de esta vitamina.<\/p>\n\n\n\n