{"id":4848,"date":"2022-06-03T08:00:49","date_gmt":"2022-06-03T06:00:49","guid":{"rendered":"https:\/\/aonsalud.es\/?p=4848"},"modified":"2023-04-05T09:26:01","modified_gmt":"2023-04-05T07:26:01","slug":"beneficios-vitaminas-grupo-b","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.aon.es\/personales\/seguro-salud\/blog\/beneficios-vitaminas-grupo-b\/","title":{"rendered":"Beneficios de las vitaminas del grupo B"},"content":{"rendered":"\n
Seguro que has o\u00eddo nombrar muchas veces las vitaminas del grupo B<\/strong>. Estas se encuentran en alimentos muy distintos entre s\u00ed, en proporciones variables y, lo m\u00e1s importante, tienen funciones muy distintas. Tambi\u00e9n es conveniente que sepas que tu organismo no las almacena, pues su exceso se elimina con la orina.<\/p>\n\n\n\n As\u00ed, es recomendable que las incluyas en tu dieta a diario<\/strong>. Adem\u00e1s, cuanto m\u00e1s deporte practiques, m\u00e1s vitaminas de este grupo tendr\u00e1s que tomar, puesto que ayudan a la recuperaci\u00f3n del organismo.<\/p>\n\n\n\n Te recomendamos que leas los beneficios de cada una de ellas para elegir los alimentos adecuados para tus necesidades.<\/p>\n\n\n\n Es necesaria para el correcto funcionamiento del sistema nervioso<\/strong> y mejora la capacidad de sobrellevar el estr\u00e9s. Ayuda a tu organismo a convertir los carbohidratos en energ\u00eda y a descomponer prote\u00ednas y grasas. Por suerte, se encuentra en muchos alimentos de nuestra dieta: carne magra de cerdo, pistachos, avellanas, h\u00edgado, ma\u00edz, ostras, harina de trigo integral, alcachofas, etc.<\/p>\n\n\n\n Protege las mucosas y los da\u00f1os causados en el organismo por el estr\u00e9s, particularmente en el sistema nervioso. Tambi\u00e9n reduce los niveles de homociste\u00edna, que se relaciona con el riesgo cardiovascular<\/strong>. Los alimentos que m\u00e1s la contienen son la levadura, la espirulina, el h\u00edgado, la harina de trigo integral, la leche y sus derivados, los huevos y las almendras.<\/p>\n\n\n\n Es necesaria para el metabolismo, la s\u00edntesis de algunas hormonas y el crecimiento correcto. Tambi\u00e9n reduce la acumulaci\u00f3n de colesterol<\/strong> en las arterias. Se encuentra, sobre todo, en el salvado de trigo y de arroz, la levadura, el pescado, el h\u00edgado, los cacahuetes, el pollo, la ternera magra y los tomates secos.<\/p>\n\n\n\n Convierte los carbohidratos, grasas y prote\u00ednas en energ\u00eda y favorece la producci\u00f3n de hormonas<\/strong>. Est\u00e1 presente en muchos alimentos, as\u00ed que su carencia es poco frecuente. Especialmente, se encuentra en huevos, pescados, carne, frutos secos, l\u00e1cteos, legumbres, cereales integrales y levadura.<\/p>\n\n\n\n Participa en la formaci\u00f3n de gl\u00f3bulos rojos y el mantenimiento de la funci\u00f3n cerebral<\/strong>. Es necesaria para los neurotransmisores e interviene en el desarrollo cerebral del feto, ayuda a la formaci\u00f3n de gluc\u00f3geno y de anticuerpos y contribuye a convertir los hidratos de carbono, grasas y prote\u00ednas en energ\u00eda. Se encuentra en la carne, el marisco, la yema de huevo, los l\u00e1cteos, cereales y derivados, legumbres, germen de trigo y levadura de cerveza, entre otros.<\/p>\n\n\n\n Se encarga de la formaci\u00f3n del ADN<\/strong> y, por eso, es muy relevante en mujeres embarazadas. Colabora en la formaci\u00f3n de gl\u00f3bulos rojos e interviene en el desarrollo del sistema nervioso. Est\u00e1 en las verduras de hoja verde, c\u00edtricos, mel\u00f3n, pl\u00e1tano, legumbres, carne, cereales integrales, leche y huevos.<\/p>\n\n\n\n Es buena contra el insomnio y la depresi\u00f3n<\/strong>, mantiene el cabello y las u\u00f1as en buen estado e interviene en la formaci\u00f3n de la piel. Por suerte, est\u00e1 en much\u00edsimos alimentos. Destacan las setas, huevos, pescados y legumbres.<\/p>\n\n\n\n Es necesaria para la producci\u00f3n de gl\u00f3bulos rojos y el mantenimiento del sistema nervioso central, es decir, el que controla la atenci\u00f3n y la actividad mental. Adem\u00e1s, interviene en el crecimiento celular<\/strong> en general.Se encuentra, sobre todo, en huevos, carnes, pescado, marisco y l\u00e1cteos. Por eso, es importante que las personas veganas tomen suplementos de esta vitamina..<\/p>\n\n\n\n Seguramente, habr\u00e1s encontrado que consumes todas las vitaminas <\/strong>del grupo B<\/strong>. No obstante, si no es as\u00ed y crees que est\u00e1s sufriendo una deficiencia, plant\u00e9ate cambiar tu alimentaci\u00f3n o tomar suplementos. \u00a1Ver\u00e1s que te ir\u00e1 mejor!<\/p>\n\n\n\n \u00a1Rellena nuestro formulario de contacto y te llamamos!<\/p>\n\n\n\nLos beneficios de las vitaminas del grupo B<\/h2>\n\n\n\n
Vitamina B1 o tiamina<\/h3>\n\n\n\n
Vitamina B2 o riboflavina<\/h3>\n\n\n\n
Vitamina B3 o niacina<\/h3>\n\n\n\n
Vitamina B5 o \u00e1cido pantot\u00e9nico<\/h3>\n\n\n\n
Vitamina B6 o piridoxina<\/h3>\n\n\n\n
Vitamina B9 o \u00e1cido f\u00f3lico<\/h3>\n\n\n\n
Vitamina B8 o biotina<\/h3>\n\n\n\n
Vitamina B12 o cobalamina<\/h3>\n\n\n\n
\u00bfQuieres recibir m\u00e1s informaci\u00f3n o saber cu\u00e1l es el precio de un seguro de salud para ti o para tu familia?<\/h3>\n\n\n\n