{"id":5875,"date":"2022-10-25T09:00:36","date_gmt":"2022-10-25T07:00:36","guid":{"rendered":"https:\/\/www.aon.es\/personales\/seguro-salud\/?p=5875"},"modified":"2023-04-05T09:25:51","modified_gmt":"2023-04-05T07:25:51","slug":"carbohidratos-que-son-y-para-que-sirven-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.aon.es\/personales\/seguro-salud\/blog\/carbohidratos-que-son-y-para-que-sirven-2\/","title":{"rendered":"Carbohidratos: qu\u00e9 son y para qu\u00e9 sirven"},"content":{"rendered":"\n

Los carbohidratos<\/strong> son biomol\u00e9culas <\/strong>compuestas, sobre todo, de carbono, ox\u00edgeno e hidr\u00f3geno, aunque tambi\u00e9n pueden contener otros bioelementos como el nitr\u00f3geno o el azufre, entre otros. Pueden recibir otros nombres, como hidratos de carbono, gl\u00facidos, az\u00facares y sac\u00e1ridos.<\/p>\n\n\n\n

Constituyen uno de los grupos de alimentos b\u00e1sicos e imprescindibles para llevar una dieta equilibrada y saludable<\/strong>. Te contamos algunas cosas importantes sobre ellos.<\/p>\n\n\n\n

<\/a>\u00bfQu\u00e9 son los carbohidratos?<\/h2>\n\n\n\n

Son macronutrientes fundamentales <\/strong>para llevar a cabo tus actividades diarias, ya que de ellos obtienes la energ\u00eda. El cuerpo los necesita, pero no los produce por s\u00ed mismo. Los ingieres a trav\u00e9s de muchos alimentos, como el pan, la pasta, las verduras o las frutas, entre otros.<\/p>\n\n\n\n

<\/a>Clasificaci\u00f3n de los hidratos de carbono<\/h2>\n\n\n\n

Desde el punto de vista de la fisiolog\u00eda, los hidratos de carbonos se clasifican seg\u00fan su complejidad en simples y en complejos. Sin embargo, aqu\u00ed solo vamos a tener en cuenta aquellos que son valiosos para nuestro organismo<\/strong>. As\u00ed, existen tres tipos fundamentales de gl\u00facidos que tomamos a trav\u00e9s de los alimentos:<\/p>\n\n\n\n